シェフ近江(おうみ)について
宮城県石巻市生まれ。子供のころから、料理好きな母のもと、親戚が営む洋食店を身近に見て育ちました。東京のエコール辻でフレンチ・イタリアンを学んだのち、料理一筋20年以上のDELTAのシェフです。ビストロやレストランでの調理のほか、ブーランジェやバーテンダーの修行もしました。モロッコ料理やタイ料理の経験も活かし、国境を越えた多様なメニューを、季節やギャラリーの展示に合わせて組み立てます。
(経歴)Pignon、Dar Roiseau、Zero Waste Kyotoなど。
ワインについて
オーガニックのハウスワインに加えて、日々入れ替わるボトルワインも準備しています。長野の山麓から、風の吹きさらすカタルーニャの葡萄畑まで、世界各地から届くワインを、DELTAの展示や、商店街の雰囲気と共にお楽しみください。